SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早いもので次男が高校2年生になりました。
今日は土曜日なのに始業式です😆
昼から部活。昼休みは弓道場の整備に行くので、学食行く時間がなく休み時間にちょこちょ食べ用の弁当を。
豚丼、茄子とピーマンの味噌炒め、春巻き、しば漬けです😊
息子くん早いね❣️高2なんて‼︎
弓道がんばってるね♡バランスよいお弁当でお昼からもがんばれるね🎵🎵
10日になってたね😆
子供の成長は早いねぇ。年々加速するよ〜
それがね、昨日は結局自主練から急に正練になってお弁当食べる時間なくて。食べずに帰宅したの😣処分するしかなくて💦
お昼ご飯もっと食べる時間が無いなんて、なんだかなぁとか思う事もあるけど、ぐっと我慢の母です。
上の話し分かる〜だわ💦
うちも行事関係の委員会が忙しくなると、食べ切れないもしくは食べれないなんてあるの…聞いた瞬間、ありえな〜いってキーって思うけど、落ち着いて考えれば、お腹空いて辛いのは本人かて…ね😉 きっとまだ色々あるだろうけど、お互いマイペースで頑張ろうね〜❤️
ピロりの豚丼は、お上品だな~
どんな味つけなの?
あたしは、いつも甘辛だから、たまには、こういうのも...あ、^^;うちらしくないかなー(笑)
作って12時間以上経ってたから、もったいないと思いつつ😣
これは水、塩、鶏ガラ素、チューブニンニク、レモン、胡椒、片栗粉、ネギ、胡麻で味付けだよ〜
結構しっかり味ついているから、ご飯に合うと思うよ♪
しゃなママごはんって本に載っていたものだから、詳しい分量とか書けないけど、よかったら見てみて〜私は美容院で見て、本屋さんに帰りに行って買って来たの😁