• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/04/28
  • 230

2018.4.27 豚の生姜焼き🍻🍻🍻

みんなの投稿 (4)
GW開始前夜の晩酌✨
今年は(も⁉︎)お互いの実家巡りです。

🍴豚の生姜焼き
🍴豆腐とアサリの酒蒸し
🍴ひじきと蓮根と鶏ささみの和え物
🍴サラダ
ぱぴこ家 から ゆみず
ゆみずさん、こちらにもおはようございます☀ いい天気ですね(^。^)
実家巡りツアー開始日にはバッチリ👌

ひじき😋 こうやって和えるの美味しそう💝 他料理合わせて食卓な感じかいいなぁ🐶
ゆみず から ぱぴこ家
ぱぴこ家さんちのは生ひじきだったのね(*^^*)
それは早く消費しないと!よね。
うちのはひじきの甘辛煮とニンニク醤油で焼いて冷凍保存していた鶏ささみを割いたのと茹でた蓮根をマヨネーズで和えただけの手抜きだけど、意外と箸休めに好評なのよね♪
ぱぴこ家 から ゆみず
蓮根好きです🎶 ササミそういうふうにも使えるんですね(^。^) 美味しそう😋 ありがとです🐶
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)