• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/16
  • 2,925

キムチ鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キムチ
1パック
豚肉
150㌘
しょうが
ひとかけ
はまぐり
6個
ねぎえのきなどの野菜
適量
餃子
8ヶ
ごま油
大さじ2杯
醤油
適量
辛ラーメン
1袋
作り方
1
ごま油で千切りにしたしょうがをいため、香りがでてきたら豚肉、はまぐりを入れはまぐりの蓋があくまで炒める。
2
お湯を加えて、辛ラーメンのスープのみくわえる。
3
キムチを入れ、味を見ながら醤油を入れる。
4
野菜や餃子など具を入れて煮上がったらできあがり。
〆は辛ラーメンの麺を入れて。
ポイント

〆の辛ラーメン用に予めスープを少しとっておくといいです。具はじゃがいもや卵もおいしいです。

みんなの投稿 (3)
辛ラーメンのスープがポイント!
美味しそ〜餃子もはいってる〜( ´ ▽ ` )ノ
MAYUKO から そらのんみこ
ありがとうございます♪餃子もニラ&キムチにしました!
もぐもぐ! (16)