• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/09
  • 233

焼き林檎フロマージュソース🍎

みんなの投稿 (1)
特売の林檎を食べ残したので 思いつき適当スイーツ グッ!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
林檎の芯をスプーンでくり抜き くりぬいた穴に
お砂糖とメープルシロップとバターを詰め込んで土鍋で蒸し焼き(陶製ボウルに入れてラップして750w電子レンジで10分でもOK)
加熱して沁み出た果汁にミルクとコーンスターチ追加してかき混ぜながら加熱して完成したソースを上から掛けて
荒熱取れたら冷蔵庫で冷やして完成(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
もぐもぐ! (57)