• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/11/13
  • 1,667

11.13 お弁当

みんなの投稿 (11)
おはようございます♪

蓮根のはさみ焼き
エリンギベーコン
ゆで卵
ひじき煮
こんにゃく
かぼちゃソテー
ちくわ大葉チーズ巻き
さつまいもレモン煮
ウインナー(底)

毎日、底で収まってくれるウインナーは底が深いお弁当箱の必須なのです。
ウインナー大好き( › ·̮ ‹ )
まー から Saemi Itou
おはようございます˙ᵕ˙♡
ウインナ、見えないところに潜んでるんですね(σ・∀・)σ✨♪
私もウインナ大好きです( *´艸`)💕
Saemi Itou から まー
まーさん(^O^)/
おはようございます♪
コメント嬉しいです〜(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡︎♡︎

お弁当箱、深さが結構あってウインナーの定位置になってます。
ウインナー好きとしては加工肉の発ガンの話、悲しいですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
こんなに美味しいのに〜!
私、バーベキューでも肉よりフランクフルト食べてる方が好きかもですよ☆
(๑´ڡ`๑)
Saemiさん、こんにちは〜😄
そうなんだ〜、底にウィンナーが潜んでたんだ〜👀
私もウィンナー大好きです💕
焼いてよし、茹でてよし、揚げてよし、鍋にもおでんにもホイホイいれちゃいます٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
美味しいし、万能選手ですよね〜〜 (⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
らら から Saemi Itou
さえみさん
こんにちは(*˘︶˘*).。.:*♡

ウインナー美味しいですよね💕
私も大好きです。
あっでもバーベキューでは、肉食べてます😬💦

レンコンのはさみやき😍💕
食べたいー(≧∇≦)💕💕甘辛たれにからめてあるのですか?😋
Saemi Itou から キラりん
キラりんさん❁︎こんばんは♪

箱が結構深いんですよ〜!写真では見えてないのですが、かわいそうなのでいつも献立のコメントに入れてあげてます(笑)
おでんのウインナー(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́).。o(♡︎)
最高〜〜♪♪
Saemi Itou から らら
ららさんー«٩(*´ ꒳ `*)۶»
こんばんは♪

肉ももちろん好きです!(*´罒`*)ニヒヒ♡︎
ウインナー、1日3本までなら発ガン大丈夫とか、3本じゃ物足りませんよね〜^_−☆

レンコンのはさみやきは下ごしらえが正直めっちゃ面倒くさかったです!SDでも作られてる方見かけるけど、すごいなぁって思いましたよ☆

でも手間かかるだけあって美味しく出来上がりましたよ( › ·̮ ‹ )
甘辛タレをからめました。結構甘めだったから次はピリ辛にしてみようかなぁ(๑´ڡ`๑)レンコンのシーズンが終わるまでにもう一度くらいは作ります(笑)
らら から Saemi Itou
さえみさん、朝からすごい👏(ˊᗜˋ*)パチパチ💕💕
わたしなら、れんこんのはさみやきしたら、お弁当その一品になりそうですよ😬💦💦
Saemi Itou から らら
ららさん(^^)
夜仕込みました(୨୧ ❛︎ᴗ❛︎)✧︎
私も朝から作ったら白飯とレンコンのみです(笑)絶対無理〜(*´罒`*)ニヒヒ♡︎
おはようございます\(^o^)/
豪華なお弁当✨✨✨
特に蓮根のはさみ焼きが食べたーい💕(笑)←好み
Saemi Itou から ちいぼう
ちいぼうさん♡
おはようございます❁︎
こちらにもコメントありがとうございます♪«٩(*´ ꒳ `*)۶»

レンコン、下ごしらえが面倒くさかったです(笑)簡単な方法があれば教えてください♪
レンコンは甘辛で、さつまいもとかぼちゃも甘かったのでなんだか甘々なお弁当でした(笑)
もぐもぐ! (161)
リスナップ (14)