• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 664

4月14日高校生弁当

レシピ
作り方
1
大豆もやしは、袋のままレンジでチン♪
600Wで約3分
塩コショウとごま油をかけて〜出来上がり!
2
エノキは適当な大きさに切り、耐熱容器に入れて、だし醤油をかけ、レンジでチン♪
3
ベーコンエッグは、両面焼きにして〜出来上がり!
黄身の部分で半分に切ると綺麗!
4
鶏のささ身を茹でて…エビも茹でて…
ささ身は、手で割いて、胡瓜と混ぜる。ゴマダレをかけて〜出来上がり!
エビは、ケチャップとスイートチリソースを耐熱容器に入れて、新玉ねぎをその中に入れて〜レンジでチン!
そこへ茹でたエビを入れて和えるだけ。
みんなの投稿 (1)
豚ヒレ肉のミニステーキ
大豆もやしのナムル
ベーコンエッグ 両面焼き
えのきのお浸し
ミニがんもどき煮物
エビチリ
棒棒鶏
ミニトマト

お弁当箱を出してなかったので…
旦那様と兼用のお弁当箱で。
1つ予備を準備してしてるのよ…
忘れてきたりした時用ですわ。
もぐもぐ! (11)