• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/03/23
  • 46

手作りチャーシュー

みんなの投稿 (1)
うまくできた🤭💓

本来、たこ糸で縛ることで煮崩れを防いだり、ジューシーさを保ったりするそうですが、たこ糸を持ち合わせてなかったので縛らずに調理🙌

圧力鍋で加圧後20分煮たため、とっても軟らかくてホロホロだけど、パサパサ感はそんなに感じずに美味しく出来上がりました🥰

少し甘めのタレがよくあって、すっごく美味しかった~☺️夫も褒めてくれたし、子どももよく食べてくれたから、大成功🥳


#チャーシュー#豚ロース#圧力鍋#焼豚
もぐもぐ! (35)
リスナップ (3)