SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🙋♀️引き続き「おせち料理」作ってました🙆♀️
田作り お煮しめ 伊達巻き きんとん
有頭海老の酒蒸し 豚ばらチャーシュー
この後は、3色なます 焼き魚 味玉 など‥
😊とりあえずココまで作る予定です✌🏻
✰
✰
【田作り / 胡桃入り】
醤油大2 砂糖大1.5 酒小1 みりん小2
【お煮しめ(筑前煮)】
昆布だし2C 酒1/4C 砂糖大3 醤油大2.5
(鶏肉 蓮根 里芋 牛蒡 筍 金時人参 蒟蒻)
【伊達巻き】オーブン190度 約20分
はんぺん1枚 たまご3個(大玉) 塩少々
砂糖大2.5 みりん小2 酒小1 だし醤油小1
【豚ばらチャーシュー】
豚ばら300g 塩胡椒 生姜 醤油 酒 各大2
砂糖大1 水あめ小1 オイスターソース小2
🔺前日に漬け込んで焼きました。
🔺エアーオーブン使用 190度 約20分
🔺味玉は 漬け汁を利用して作ります。
#おうちごはん #おせち料理
#簡単レシピ #お正月