• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

🙋‍♀️引き続き「おせち料理」作ってました🙆‍♀️

田作り お煮しめ 伊達巻き きんとん
有頭海老の酒蒸し 豚ばらチャーシュー

この後は、3色なます 焼き魚 味玉 など‥

😊とりあえずココまで作る予定です✌🏻

      ✰
   ✰

【田作り / 胡桃入り】
醤油大2 砂糖大1.5 酒小1 みりん小2

【お煮しめ(筑前煮)】
昆布だし2C 酒1/4C 砂糖大3 醤油大2.5
(鶏肉 蓮根 里芋 牛蒡 筍 金時人参 蒟蒻)

【伊達巻き】オーブン190度 約20分
はんぺん1枚 たまご3個(大玉) 塩少々
砂糖大2.5 みりん小2 酒小1 だし醤油小1

【豚ばらチャーシュー】
豚ばら300g 塩胡椒 生姜 醤油 酒 各大2
砂糖大1 水あめ小1 オイスターソース小2
🔺前日に漬け込んで焼きました。
🔺エアーオーブン使用 190度 約20分
🔺味玉は 漬け汁を利用して作ります。

#おうちごはん #おせち料理
#簡単レシピ #お正月
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)