SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
庭の金木犀でシロップを作りました☺️
それを使って中国料理の専門雑誌に載っていた酢豚を✌️
雑誌のレシピでは桂花醤を使い、桂花陳酒のシロップでマリネしたドラゴンフルーツと合わせていました🌀
甘い香りが意外と違和感なかったり😮💕
金木犀シロップといえばデザートのイメージでしたが、中国では肉と合わせるレシピも多いよう☆
ほかのレシピも気になる〜☺️☺️