• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/10/19
  • 1,538

桂花糖醋肉

レシピ
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
金木犀香る黒酢酢豚

庭の金木犀でシロップを作りました☺️
それを使って中国料理の専門雑誌に載っていた酢豚を✌️
雑誌のレシピでは桂花醤を使い、桂花陳酒のシロップでマリネしたドラゴンフルーツと合わせていました🌀
甘い香りが意外と違和感なかったり😮💕
金木犀シロップといえばデザートのイメージでしたが、中国では肉と合わせるレシピも多いよう☆
ほかのレシピも気になる〜☺️☺️
もぐもぐ! (60)
リスナップ (8)