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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
300g
かつお削り節
2パック(約4g)
A
ヤマサ昆布つゆ
大さじ2
150ml
サラダ油
小さじ1
作り方
1
大根は皮をむいて一口大よりも少し大きめのそぎ切りにする。
2
鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、STEP1を軽く炒める。
3
全体に油がまわったらAを加えて混ぜ合わせ、沸いたら火を少し弱めて、落とし蓋をして4分ほど煮る。
4
落とし蓋を取ってさらに4~5分汁気を飛ばし、仕上げにかつお節を混ぜ合わせ、汁ごと器に盛り付ける。
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大根は味が染み込みやすく、かつお節がからみやすいようにそぎ切りにします。根菜の淡白な味わいを補うために、はじめに油でさっと炒めてから煮るのがポイントです。
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