• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコレート、バターを湯煎で溶かす
2
卵白と砂糖半量(3回にわけて)をハンドミキサーで泡立て、ツノが立つメレンゲを作る
3
別のボウルに卵黄と砂糖半量を加え、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ、生クリームと①を加える
4
ふるった粉類をさっくり混ぜる
5
メレンゲ1/3入れなめらかに混ぜ、残りは同量ずつ泡をつぶさないようさっくり混ぜる
6
マフィン型に流し、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
7
12cm丸型では170度で35分です。
ポイント

マフィンカップ6つと12cm丸型2つ分作ることができました。
チョコレートはクーベルチュールチョコレートを使うとより美味しいと思います。
クックパッド 278251参照🎀

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)