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手料理
  • 2013/12/01
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〜ベリー&クリチの甘いフォカッチャ&オリーブフォカッチャ〜

レシピ
作り方
1
HBにオリーブオイル以外の材料を入れて、10分後にオリーブオイルを加える。
あとは一次発酵までお任せ
2
ガス抜きしてベンチタイム15分
スクエア型に生地を伸ばしクッキングシートを敷いた型にのせます
3
二次発酵30〜40分後にEXオリーブオイルを塗って指で穴を開けます
4
そこにクリームチーズとクランベリー等を入れて押します!グラニュー糖を振りかけて
5
オーブン200度に余熱、15〜20分焼成して出来上がり!焦げそうならアルミをかけてね!
ポイント

グラニュー糖をたっぷりかけると表面カリカリで甘酸っぱい味になります!
一枚の生地にクランベリーとブルーベリーとオリーブの3種類を作りました☻
オリーブの方には岩塩を少しかけると美味しいです!
甘めが好きな人も苦手な人も、みんなで一緒に楽しめます(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
クックパッド参考に少しアレンジしました。

みんなの投稿 (1)
甘酸っぱいデザートベリーフォカッチャとオリーブと岩塩のフォカッチャを1枚の生地から作りました(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬

おやつ風のフォカッチャは子供達へ☻
オリーブのフォカッチャは大人のワイン用に!
クリチ付けて食べても美味しいょ
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