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手料理
  • 2019/11/14
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五目ごはん

レシピ
材料・調味料 (4人分)
白米
2カップ
ごぼうこんにゃく
各20g
干ししいたけ
2枚
油揚げ
1/3枚
鶏肉(細切り)
30g
にんじん(千切り)
30g
〈調味料〉薄口醤油
各小さじ2
〈調味料〉みりん
小さじ1
〈調味料〉即席だしの素
各小さじ1/3
作り方
0
ごぼうはささがきにして水につける(今回はピーマンで代用)。こんにゃくはサッと茹でて細切りに。干ししいたけはぬるま湯で戻し、細切りに。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
1
内釜に洗った白米と調味料を入れて水を白米水位線:2まで入れ、よくかき混ぜてから平らにする。
2
お米の上に具を全てのせる(混ぜない)。
3
コースを「白米/無洗米」に設定し、「炊飯」ボタンを押す。
4
ブザーが鳴ったら、ごはんを上下に返すようにふんわりほぐして完成♪
ポイント

調味料多め水少なめでも良いかもね。レシピ通りにやったらちょっと味が薄かった。

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炊き込みご飯は簡単だしウマイ。
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