• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/27
  • 164

3世代に大満足のハンバーグ串🙋

レシピ
材料・調味料
合挽きミンチ
300g
チーズ
1枚
玉ねぎ
1/2こ炒めとく
パン粉
大2ぐらい
牛乳
パン粉がひたひたぐらい
レンコン
大3cm適当でなくても、
大根おろし
適当
アサツキ
適当
マッシュルーム
大4こ
バター
10g
小麦粉
大3/4ぐらい
牛乳
柔らかさを見て
ワイン
50cc
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして炒めます。パン粉に牛乳を入れふやかしておきます。
2
レンコンの皮をむいてみじん切りにします。1を混ぜてハンバーグのタネを作り、片栗粉で好きな硬さにします。
3
串をハンバーグ焼くところまで濡らし、片栗粉をまんべんなくまぶしておきます。
4
マッシュルームを切ってバターで炒めて、ワインを入れて、煮詰めます。小麦粉を振って、まんべんなく小麦粉が混ざったら、牛乳を入れて、好きな硬さにします。塩胡椒してできあがり。
5
串にタネをつけてチーズをのせたり、マッシュルームソースをのせたり、大根おろしをのせます。
みんなの投稿 (1)
おじいちゃんとパパと孫ちゃまに大満足‼️
回わらないように、しっかりと片栗粉を串につけて焼いて下さい。
チーズハンバーグ。おろしハンバーグ。マッシュルームソースハンバーグ。3世代です🌟 #ちょっと早めだけど…父の日に贈りたい!パパも家族も大好き!アレンジハンバーグレシピ