• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/09
  • 187

簡単♡濃厚バレンタインブラウニー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコを刻み湯せんで溶かします。チョコが溶けたら柔らかくしたバターを加えよく混ぜます。オーブンを170度に温めます。
2
別ボウルにたまごと砂糖を入れよく混ぜ合わせチョコ液を加えます。◯をふるいにかけながら加えヘラでさっくり混ぜ合わせます。くるみも加えます。
3
170度のオーブンで30〜35分焼きます。串を刺して何もついてこなかったらオッケーです (*^^*)粗熱が取れたらぴったりラップして冷蔵庫へ。一晩置いた方が美味しいです♡
4
わたしはよく冷やしたブラウニーに温めた生クリームに刻んだチョコを溶かしてブラウニーに塗りミニオレオとくるみをトッピングしました♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは (・ω・)/


今日の広島、
パァーッと晴れて陽射しが気持ち良かったり、
急に暗くなって突風が吹いたり ヽ(;´ω`)ノ
春一番的な⁈


先日作ったブラウニー (*^^*)

バレンタイン仕様でしっかり冷やしたブラウニーに
チョコをかけパリッと食感楽しいブラウニーに
しました ( ´艸`)♡

ぜひぜひ、お試しください♡ #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート