• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/06/30
  • 140

煮込みハンバーグ照り焼き味、コールスローサラダ、お好み焼き、ポテトサラダ

みんなの投稿 (1)
お昼ごはんの後で、煮込みハンバーグの準備をしました。ハンバーグ焼いて、
最近は、前ほどトマト味を嫌がらなくなった夫さんですが、たまにはと、照り焼き味の煮込みにしました。
和風なので、生椎茸、甘さを出すのに玉ねぎは欠かせないから玉ねぎと、昨夜の付け合わせに使ったインゲンをリメイク。
砂糖と、酒、味醂、醤油、麺つゆ、バルサミコ酢で
味付け、30分程煮込んだので、
リハビリ終わった後、楽にごはん支度ができました。
キャベツ刻んで、蒸し大豆もいれて、コールスローサラダを作り、OK❗️
お好み焼きも温めて、、
すぐにお腹が膨れてしまうけれど、
おいしく食べられてよかった❣️
もぐもぐ! (4)