• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/09/17
  • 888

納豆とろろじゃこパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1人前(約100g)
納豆
1パック
じゃこ
大さじ1程度
醤油
大さじ1
玉子(卵黄のみ)
1個
オリーブオイル
大さじ2
適量
長いも
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをひいて火にかける。オイルが温まったら、じゃこと予め箸などでほぐした納豆を入れて炒める。
2
茹で上がったパスタを入れて良く絡め、醤油で調味する(上手く絡まない場合は、茹で汁を少々加えると良い)。器に盛り付けたら、長いもをおろしたとろろをかけ、中央に卵黄を乗せて完成。
ポイント

良くかき混ぜてから食べると美味です。納豆をオリーブオイルで炒めてるときの香りは、ちょっと強烈;

みんなの投稿 (2)
美味しそう!栄養もバッチリ!
To: yossy443 さん
コメントありがとうございます。美味しいし栄養もあると思うんですが、作るのに勇気と換気が必要ですw
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)