• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2018/11/01
  • 5,257

昼ごはん 麻婆豆腐丼定食

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200〜300g
豆腐
100g
長ネギ
中くらいの1本
生姜
大さじ1
豆板醤
小さじ1
お湯
300cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1
液みそ
大さじ半分
オイスターソース
大さじ半分
濃縮甘酒
大さじ半分
水溶き片栗粉
ポイント

普段はうちで作る場合は甜麺醤なのですが、オイスター・液みそ・甘酒で代用しました。
甘酒はなければ砂糖小さじ1弱くらいでも良いかと。
辛さ控えめマイルドなので、お好みで調整を。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (130)
リスナップ (25)