• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/11/08
  • 4,769

キムチ鍋の〆に「スープオムライス」👩🏼‍🍳💛✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
思う存分キムチ鍋を楽しむ♪
2
フライパンでトロトロ卵を作って、お皿に盛ったご飯に乗せる。
3
残ったキムチ鍋つゆをオムライスにかけて、粉チーズやキムチをトッピングして出来上がり☆
ポイント

トロトロ卵はごま油で作ると香りがよかったです。

ご飯は味覇を小さじ半分混ぜたらキムチ鍋つゆとよく合いました♪
バターライスでもいいかも☆

キムチ鍋つゆをたっぷりかけてハフハフ召し上がれ〜♡

みんなの投稿 (1)
いつものキムチ鍋の〆を雑炊ではなく、スープオムライスにしてみました☆
上の卵はフライパンでトロトロに。ご飯には味覇を少し混ぜて。簡単に出来たのに美味しくて旦那さんは一合分ペロリでした☆
見た目も可愛いく出来たのでお気に入りで、これからの〆の新定番になりそうです🤗

次は上にふった粉チーズをとけるチーズにしてみようかな🤤💞


#ミツカンキムチ鍋つゆ #〆チェン #簡単料理 #アレンジ料理 #キムチ鍋 #キムチ鍋の〆 #スープオムライス #オムライス #スープ #〆 #チーズ #とけるチーズ #味覇 #韓国料理 #イタリアン #鍋 #冬 #キムチ #卵 #可愛い
もぐもぐ! (77)
リスナップ (6)