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手料理
  • 2023/11/20
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超簡単‼︎アウトドアクッキングにもおすすめ。 レバノン風ポテトのエッシェ #ピリとろ料理 ユウキ食品×東京デーリー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鉄スキレットにオリーヴオイルたっぷりでジャガイモ 千切りを揚げるように炒め、溶き卵(卵2個)を流す。オールスパイスを小さじ1/2振ったら、火を止め、
youkiの中華クリスピーチキンシーズニング 小さじ2
東京デーリーのグラスフェッドチーズ 35g〜50g
スペアミント、オレガノ、タイム、イタリアンパセリ、野草など好みのハーブ粗微塵、黒胡椒
をトッピングして、
グリルに移し、上火強め1分〜2分。
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夏に作ったズッキーニとフェタチーズのエッシェ(レバノン風ハーブオムレツ)のジャガイモ 版。

生オレガノ ローズマリーの花 ミントの花。

※ youkiの『中華クリスピーチキンシーズニング』はクミン、コリアンダー、ガーリック、レッドペッパーが入っているので、オールスパイスを少し足すだけで中東の万能ミックススパイス『バハラット』になる。
※オレガノとスーマック(ゆかりでいい)にすれば『ザアタァ』。
※オールスパイスではなく、クローブ、シナモン、ナツメグでももちろんよい。
粉砕ナッツを加えれば『デュカ』
とても手軽で便利。
東京デーリーの低脂肪だがコクの深い、『塩分25%カットミックスチーズ』との相性も抜群。
動物にも人にも優しい持続可能な商品。

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