• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/01/18
  • 885

薄揚げのネギ味噌はさみ

レシピ
材料・調味料 (お好きなだけ)
薄揚げ(大きさによる)
10㎝角位?
味噌(地方で違うので銘柄指定無し)
上の量で大匙半分
薬味ネギ
結構沢山
(味噌を緩める為)
小匙1位
味噌によっては味醂
お好みの味
味噌によっては砂糖
お好みの味
作り方
1
油揚げを破らないように開きます
2
味噌とネギと酒を混ぜ合わせて好みによって味醂や砂糖を混ぜてね。
3
油揚げにネギ味噌挟んで、油をひかないフライパンで焼く。私はせっかちなので、味噌が温まったらバーナーでファイヤーして火遊びします。
ポイント

好みのネギ味噌作れば、多分美味しい。

みんなの投稿 (1)
今宵のお手軽な聖水沐浴の一品。

油揚げに、ネギ味噌はさんでフライパンで焼いただけの一品。
多分ご飯にも合うかな🍚

昼間のカレーの戦いで…
それがし、疲弊しておりまして🤣
カレーとは縁遠いモノを口にしたくなるのですよ。まぁ、その戦いも終わるであろうと思ってますわ😆
(もっさん、今日こそ高級高速回転寿司屋に行くからね✊)
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)