• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2023/01/08
  • 4,247

梅昆布茶羊羹

レシピ
材料・調味料 (15✖️16cmの缶)
梅昆布
大さじ1.5
白餡
250g
砂糖
大さじ2
粉寒天
3g
300cc
作り方
1
鍋に、水、粉寒天を入れて、沸騰させる。
沸騰したら.1分くらいそのまま煮る。
2
そこに、砂糖、梅昆布茶を溶かしてから、あらかじめ
電子レンジなどで、温めておいた白餡をいれて、
溶かし。
流し缶に入れて、冷やし固める。
ポイント

白餡は、600wで1分温めておく。
溶けやすくなる。

みんなの投稿 (11)
この場をお借りして、モニター商品で
頂きました梅昆布茶💡
玉露園様、SD様ありがとうございます🙇‍♂️
やっと、投稿させて頂きます😋👍
頂いたときから、和のお菓子って考えてて💡
羊羹にしてみました。😁
お正月も近かったから、金粉のせてみました。🥰
かおるさん、モニター繋がりで食べ友宜しくお願い致します🤲

#玉露園 #梅昆布茶 #羊羹 #白餡 #和菓子
おぉおぉ〜👏😍👏夜分にお邪魔致します🙇‍♀️(深夜徘徊笑笑)
な、な、なんとお上品な梅昆布茶羊羹🤩👏
新商品の様な❣️新春に🌸売り出せますよ😍👏すごいなぁ〜✨
梅昆布がお口の中で広がり、柔らかな羊羹‼️金粉ものっていて🤩縁起がいいですね☺️👍
是非是非いただいてみたいです❣️
はじめまして🤗

梅昆布羊羹……
どのようなお味かと、想像しています。
発想が飛び抜けていいですね!
ぜひチャレンジします!!
フォローさせていただきます。
これからどうぞよろしくお願いします。
お邪魔します🍀

素敵な器に綺麗な色合いの梅昆布茶羊羹とっても美味しそうです🤩

梅昆布茶で羊羹💡さすがお料理上手なレオンさん👏👏

白餡が良いですね👌

しっとりなめらかな感じを是非是非頂いてみたいです😆
お邪魔します🙇‍♀️

わぁー❤️梅昆布茶で羊羮凄い👏👏
梅昆布の甘酸っぱな羊羮食べてみたいです🎵
お皿も素敵🥰
レオン から Mariru
Mariruさん、こんばんは🌝
お疲れ様です😉👍
深夜徘徊って、面白いでしょ🤭👌
新春に、相応しい梅昆布茶羊羹💡
モニターで、頂いて何にしよう❓👀
羊羹にしてみよって考えた一品(*´∀`*)
甘酸っぱい中に、昆布の旨みかな🥰
たまたま、残ってた金粉😊
縁起よく、高級な羊羹に😘
是非、召し上がって頂きたいです。😉👍
レオン から おひとりサマンサ🌶️パパッとクッキング
おひとりサマンサさん、こんばんは🌝
はじめまして🙇‍♂️
料理は、発想と発展です💡
梅味の羊羹から、ヒントを得て😊
こちらこそ.よろしくお願いします🤲
レオン から ringonama
ringoさん、こんばんは🌝
お疲れ様です😊👍

古の、お皿だったのですが、なかなか羊羹に合う
お皿でした。😁
白い系の羊羹なら、やっぱり💡
白餡です😃
簡単です。お試しをヾ(๑╹◡╹)ノ"
レオン から びせん
びせんさん、こんばんは🌝
お疲れ様です😉

梅昆布茶の塩気と、白餡が、マッチ💡
紀州の梅だから、より美味しい🥰

簡単ですので、お試しくださいね😋👌
レオンさん、こんばんは🌝
食べ友ありがとう。

わー!まさかの羊羹!
見た目も美しい✨さすがですね。
金粉がきいてるー👍
レオン から かおる
かおるさん、こんばんは🌝
お返事遅くなりました🙇‍♂️

まさかの、羊羹😁
梅羊羹をヒントにと、家に白餡が、あったので😃
金粉添えて、ちょい豪華なお正月のお菓子に😃
もぐもぐ! (123)
リスナップ (29)