SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
7年ぐらい前から、徐々につけ麺文化も定着してきて、
ここは行列のできるお店だった!
12時前に着いたら店内に4人が待ってた~20分ぐらい待ったかな?
後から6人ぐらい女子高生が来たが休み時間なくなりそうで、食券払い戻して帰って行った。
夏じゃなきゃ外まで行列並ぶのかもしれない!
以前はつけ麺屋『大金星』だったが、移転してきてからは辛いつけ麺がメインに☆器はそのまま(笑)
元は『大金豚』の派生店らしい!
「魚雷つけ麺」は200g、250g、300gを選べるが一番少ないのを(笑)
一口目は舌が痛い!もしやジョロキアかかってる?
けれど、サラサラ系の魚介系スープは味もしっかりしてるし、
玉ねぎなのか甘味も感じる♪
最初だけで、スープはそれほど辛くなく食べられる!
分厚いチャーシューはいいね~
辛さ追加はOKと聞いたんで、次回は!
ご飯を最後に入れるのを推奨してて、
頼んだ人だけスープ割り出来ると書いてあったけど、
調べるとご飯追加しなくても出来たみたい(>_<)
辛さを抑えた「つけ麺(カレールー付)」を注文してる人も多かった☆
さすがに「ジョロキア魚魚」は辛過ぎるのかメニューから外されてた(笑)