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手料理
  • 2020/09/12
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ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛豚合挽肉
200g
パン粉
30g
ナツメグ
少々
牛乳
大さじ1
少々
胡椒
少々
1個
タマネギ
1個
牛脂
1つ
赤ワイン
大さじ1
ケチャップ ソース用
大さじ2
ケチャップ ソース用
大さじ2
オイスターソース ソース用
大さじ2
人参
1本
しめじ
1/3個
作り方
1
タマネギをみじん切り→レンジで5分→冷ます
2
にんじんとしめじを1口に切る→レンジで5分
箸がさせたらOK。
3
牛豚合挽肉~卵までの材料と冷ました玉ねぎを混ぜ合わせて捏ねる。
4
4等分して空気を抜きながら形を整える。
中央に牛脂を入れる。
5
オリーブオイルをひき、中火で熱したフライパンに中央をくぼませて並べる。
両面に焼き色が着いたら弱火にして赤ワインを入れ、5分蒸し焼きにする。
6
ソースの材料(3種類)と、チンしたにんじんとしめじをとろみがつくまで火に通す。
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