• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/14
  • 209

yt(luckywonder)'s dish photo at 2013-02-13 22:45

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯1膳、卵半分、ソーセージ1本、長ネギ、ニラ、鶏ガラスープ、塩コショウ、胡麻油
作り方
1
平皿にご飯を広げ、ラップしないで500w1分。溶いた卵半分をかけてまぜまぜ。中華鍋をガンガンに温めておいて、サラダ油はティースプーン1杯と少なめでOK。ネギとソーセージいれてさっと火を通したら、直ぐにご飯を投入。鍋は持たず、ヘラと箸を左右の手に持ってひたすらほぐす。隙を見て鶏ガラをかけて、さらにほぐす。火力とほぐし活動でご飯がパラパラして来たら、塩コショウかけて火を止める。ニラは余熱で日が通る。ごま油は風味付けなので気持ち程度で。
ポイント

火力とスピードです。私はこれで、パパすごいと、子供の尊敬を勝ち取りました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)