SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近全然…
もっぱら見かけんマクワウリ!
ちなみに幼少の頃から
こちらでは呼び名がマッカウリでした!
娘が仕事で静岡行った時に
貰って帰ってきました
いかにも産直のマクワウリ
私の親は懐かしんでいましたが
私、調理するの初めて( 艸д゚*)
どうしようかと思って
まずはパッカーンと切ってみた!
なんかうっすいメロンみたいな匂い…
たねの感じや実の感じが
やっぱメロンっぽい!
( ゚∀ ゚)ハッ!
生ハムが冷凍である!!!!!!
なんとなく生ハムと合わせて
ローズソルト、ブラックペッパー
オリーブオイルで食べてみたら
わっ♡♡
ヽ(゚∀゚)ノウマー♡
簡単に言うと
生ハムメロンのメロンがうすい味ですが。。。
我が家にとっては初めましての
新鮮な味でした♡♡
またワインにピッタリ❣️
今日も皆さんお疲れ様でした♡
台風が近づいている方々
くれぐれもお気をつけてお過ごしください🍀
生ハムが
お花になってて可愛い
(❁´ω`❁)*✲゚*
マクワウリは
食べたことはあるけど
自分で買ったことはないかな~‼️
こうやって食べるの
美味しそうだね︎💕︎💕
売ってたら買ってみよう
(*´罒`*)♥ニヒヒ
おはようございます😃
きゃー😍
生ハムの薔薇🌹が咲いているー✨
なんとも美しい一皿🍽
フレンチかイタリアンの前菜に出てきそう💕
そして、まくわうり⁉️
初めて聞きました😳
と思って、ググってみたらその辺の八百屋さんでよく見ます‼️でも、結構甘かったような。また別のなのかなぁ🤔
今度見つけたら買って、私もサラダ風にして食べてみようかなー😍
聞き&見ました
マクワウリ( ̄∧ ̄)(__)フムフム・・・
きれーな
黄色と生ハムのピンクで
これまたワインに合うオサレつまみに
なりましたね🤤🤤💕
ありがとうございます😊
生ハム花っぽくしてみました(*´艸`*)♡
お♪
からびーさんはマクワウリ
食べた事があるのですね!!!!
娘が貰って帰ってきたマクワウリも
静岡産でした!
初めましてのマクワウリ!
皮まで食べれて柔らかいんですね❣️
たぶん実家の母親は酢の物にして
食べてたみたい!
切るだけかけるだけで
簡単にできておいしかった😋😋
ありがとうございます😊
うれしげに生ハムを花っぽく
してみました(〃艸〃)ムフッ
美しいだなんて(/ω\*)
ありがとうございます✨
マクワウリ!
八百屋さんにはあるかも!
娘が貰って帰ってきたのは静岡産の
いかにも産直で売っている物でした!
もしかしたら熟し加減で
甘さが違うのかなぁ?!
皮まで食べれて実が柔らかい♡♡
しょっぱい生ハムと合わせて食べたら
むっちゃうまかったー❣️
もし見つけたらお試しください!
きっとひろりんさん好きなはず♡♡
ありがとうございます😊
でしょー!マクワウリという名前!
実家ではマッカウリと呼んでいました!
入っていたナイロン袋に
マクワウリと書いていたのです!
うっすいメロンみたいな味🍈
生ハムメロンがあるんやけん
いけるやろ〜って思って食べたら
いけましたദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✧
皮まで食べれて実が柔らかい♡♡
バッチリワインに合いましたよん🎶
多分そう!きっとそう!
メロンみたいなのでメロンが高いから昔はみんなマクワウリ食べてたんだって聞いたことあるんだけど本当にそれがマクワウリなのかは思い出せませんがそんな話聞いたことあります。
メロンより安いなら私も食べたい~(●´∀`●)
生ハムメロン旨いですもの~
薄くても生ハムで美味しくなりそう!
生ハム薔薇だぁ🌹💕
ありがとうございます😊
マクワウリ聞いた事ありますか❓
たぶん昔昔、実家の母親もメロンは
高いからマクワウリだったと言っていた記憶…←相当昔なのでうる覚え💦
中の種の感じや味がメロンっぽい🍈
生ハム合わせて、初めましての感じに
うまかったです❣️
今回うすく切ったけど厚めに切っても
良さそうです(*^^*)
皮まで食べれてうれしい食材でした♡♡
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️💭
盛り付けがめちゃくちゃ可愛い😍💕
女子会のコースに出てきたら
絶対みんなキャッキャ( ु ›ω‹ ) ु♡言って
写真撮っちゃう😆🎶
マクワウリ❣️産直コーナーで
可愛い黄色いコロンっとしたの
偶にみかけまーす🙋♀️
あのマクワウリがこんなオシャンな
ワインのお供になるとは✨️
是非食べてみたいです😋
おかちさんとこは台風大丈夫でしたか??
こちらは吹き戻しの風がびゅんびゅん
ひんやりと急に秋🍁
気温の変化で
体調崩されませんように~💦
ありがとうございます😊
盛り付け可愛いって思っていただいて
ありがとうです(´∀`*)ウフフ
うれしげに生ハム花にしてみました♡♡
にゃんぺこさんもマクワウリ
ご存知でしたか!!!!
そうそう!黄色のコロンとしたやつ💛
うっすいメロンみたいな味🍈
皮まで食べれて実が柔らかい♡♡
生ハムと良く合って
そしてワインにも(*´罒`*)♥ニヒヒ
台風通過した後風強かった🍃🌀🍃
気温もグンと下がって涼しすぎる!
にゃんぺこさんも気温差で
体調崩されませんように!!
マクワウリの食べ方が斬新😵お洒落な一品になってる✨✨😍
私子供の頃親が作ってくれてたからよく食べたよ
果物よ。ウリ科やけどメロンの仲間の。
最近もたまにもらって食べるけど、これは昔プリンスメロンってあったやろ。網目のないツルツルのメロン。あれに近い。
普通に縦に8等分ぐらいにして、メロンのように皮とタネの部分取って食べるよ。
メロンと切り方は全く同じ。だから生ハムと合わせるんは有りやけど、皮ごと薄切りって初めて見た😆
この辺でよく夏に売られてる青瓜は野菜やから、薄切りにして酢の物にしたり、漬物にするやん?
マクワウリも未熟なのを収穫して漬物にすることはあるけど、そのままフルーツとして食べるのが一般的、皮には産毛がいっぱい生えてる。買った分は洗い流してるかもしれんけど。メロンより甘味は薄いけどキメが細かくて柔らかい食感もいいよね😊
冷蔵庫に入れたら追熟しないから、甘い香りがするまで常温に置いてて食べる前に冷蔵庫で冷やすのがいいよ✌️
ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
やっぱりサミカさんはご存知なのですね❣️
私も幼少期にあったような。。。
母親はとても懐かしんでいました!
青いウリはよく酢の物で食べてました
そちらは野菜でマクワウリは
果物なんですね!!!!!!
そう!
プリンスメロンみたいでした‼️
皮まで柔らかくて生ハムメロンみたいな
感じになるんじゃないかなと思って
作ってるみたら大当たり🎯🎯
頑張って生ハムも花みたいに
してみました(*ノД`*)タハッ
保存法まで教えていただき
ありがとうございます✨️✨️
薄く切れば皮も食べられるって😅
今度機会があったら食べてみようかしら🤔何でも皮は栄養あるって言うもんね😬
おかちさんは是非今度は、モンキーバナナサイズに切ったのをガブッとね😆
うれしいお言葉ありがとうございます✨️
サラダ的にしてみたかったので
薄く切ってみたけど
食べてると厚めに切ったのも
食べてみたいと思いました❣️
今度食べる機会があれば
ぜひモンキーバナナサイズで
いただきます!!!!!!!!
ガブッと食べてみたい♡♡
皮まで食べられるのは
うれしいですよね(*´ω`*)