• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 884

玄米酵素ごはんのなんちゃってカオマンガイ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉にこれでもかぁ〜〜〜〜
〜と、両面グサグサフォークで刺しまくりビニールへ入れて塩レモンペーストを揉み込む
空気を抜いて縛る
※蜂蜜入り塩レモンをバイタミックスで皮ごとペーストにしたもの
2
炊飯器またはポットなど保温できる物にビニールに入れた鶏を沈め
お湯を入れ70度で20分ほど保温
※押してみて透明な汁が出れば柔らかくてもできてる
タオルに出してそのまま冷ます
冷蔵庫で冷ましてから薄くスライスしてビニールで保存
3
小鉢にタレを合わせて
ごはんと共に盛り付けタレかけるだけ
ポイント

ごはん鶏を炊くカオマンガイより好きw
鶏を低温で通すので柔らかくて
放置して冷蔵庫にストックしとけば使いまわせて帰宅後すぐできるw

みんなの投稿 (2)
おはようございます♡
フォローしていただき、ありがとうございます(*´艸`)
カオマンガイ美味しそうですね〜♡
作りたいものリストに入れておきます(笑)
これから、よろしくお願いします♡
こちらこそよろしくです〜(*˙˘˙*)ஐ
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)