• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/04
  • 1,238

ししゃもと林檎でガーリックチーズのホイル焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ししゃも
6〜10尾
林檎
1/4個
舞茸
1/8株
ほうれん草
1/4株
にんにくすりおろし
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ2程度
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
林檎を2〜3㎝の乱切りに、ほうれん草を3㎝程度の幅に切る。舞茸をほぐす。
2
アルミホイルを型にして、ししゃも、ほうれん草、舞茸、林檎をのせ、にんにくのすりおろしとオリーブオイルをかける。
3
ピザ用チーズをかけ、上からアルミホイルをかぶせる。
4
2〜3㎝程度の水を入れたフライパンにホイル包みを入れ、10分加熱する。
5
粗挽き胡椒をふったら、完成♪
みんなの投稿 (1)
ししゃもと林檎がガーリックオイルとチーズに合い、お酒が進む一品です。林檎がトロトロで美味しいですよ。
もぐもぐ! (32)