• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/14
  • 500

豚まん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
皮の材料をフードプロセッサーでこねる。水の量は80g前後で調整する。
30分ほど室温で置く。
2
あんの材料(*)をまぜる。あんを包んで、
20分蒸す。
ポイント

豚ひき肉に、鯵のミンチを少し混ぜるのもよし。いろいろアレンジしてください。

みんなの投稿 (4)
手作り?
凄ぉ〜い✨✨✨
お家にセイロがうるのも
素敵です😌
Randy から emptys_store
いつもありがとうございます。セイロは近所の厨房器具店で見つけましたよ。
とうもろこしを蒸したり、便利で美味しくできます (^-^)
肉まんおいしそー(((o(*゚▽゚*)o)))
Randy から ヒロキ
中華料理好きなんでいろいろチャレンジしてます。よろしくお願いします。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)