• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/18
  • 321

鳥レバーの生姜醤油煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥レバー
150グラム
おろし生姜
1かけ分
醤油
50CC
50CC
一味唐辛子 or 七味唐辛子 お好みで
作り方
1
生姜をおろす
2
レバーを一口大にカットする
3
鍋に醤油、酒、生姜を入れ、軽く煮立たせ、アルコール分を飛ばす。
4
レバーを鍋に投入し、好みで赤唐辛子を小口切りにしたものか七味などを投入し、レバーが煮えたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)