作り方はコメント欄にいれました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本当に美味しいんですo(*'▽'*)/☆゚’
レバー好きな方には本当にお勧め❗️
フルボディの赤ワインで煮詰めると本当に最高です✨
七海さん🐞の✨ワイ〜ン🍷✨を近所で見つけて、更に大好きなモンプルだったので、勝手に食べ友ならぬ
🍷友にさせていただきましたっ'(´∀`∩
なんて美味しそうなレバーー🎶ʕ-̼͡-ʔ
赤ワイーンとバルサミコ、合わないわけがないですわよねʕ-̼͡-ʔ
そしてあの七海ワイーン見つけたのねーっ🍷ʕ-̼͡-ʔ🐞うちの方でもまだまだ売れ残ってるわよ(笑)
これは素晴らしい組み合わせ、食べ友にカンパイパーイ
🍷ʕ-̼͡-ʔʕ-̼͡-ʔ🍷
朝からカンパイパ〜イ🍷ヽ(´∀`)ノ
七海ワイ〜ン🐞赤白4種類並んで売ってた〜❗️美味しかったです〜✨
レバーはボルドーのフルボデ〜ちゃんの残りで作ったので、🍷まみれ〜な夜つまみでした〜ん😋
ワインがちょいと残った時に作るんですが、砂糖とお酢でテリついて、ワインをたっぷり吸ってレバーの一番好きな食べ方どす〜🍴
レバー大好き😍(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
レバー好き発見っo(*'▽'*)/☆゚’
和風なレバー煮も、レバニラも、レバーパテも好きだけど、これが私の一番ですっ👍
レバーてレバニラしかやったことなくて!
こんなステキなレバー憧れです♡
赤ワイン煮込みだとレバーの臭み無さそうな気がしますがいかがですか?
是非のっちゃんさんWorldなレシピにパワーUPさせて食べて見てください。
普通のレバー煮よりレバー苦手でも食べやすい味ですo(*'▽'*)/☆゚’
特にワイン好きにはオススメっ👍
貧血大変ですよね💦
私も小さい頃、校庭の朝礼で良く倒れてましたっ😭
私はレバー好きなのでレバニラやらレバー煮も大好物ですが、これはレバーが苦手な弟もパクパク食べていたので食べやすいのかもしれません✌️
ワイン好きでしたら更にオススメ✨ですo(*'▽'*)/☆゚’
弟さんが食べれるんなら私も食べれそう、動物性の鉄分がやっぱり効き目がいいんだって
いいレシピ教えてもらってありがとうございます
両面焼き色着いたら赤ワイン(重めのが良い)を入れて強火で煮る!弱火でやると生臭くなるから強火でグツグツさせる!
レバーに火が通ったら、砂糖を入れる。
汁気少なくなってきたら、酢またはバルサミコ酢を加え、レバーの周りがツヤっぽくなる感じに絡める。
塩コショウをふって出来上がり!