• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/11/18
  • 1,360

チョス ♪さんの料理 鳥レバーの赤ワイン煮込み🍷 🐞のワイン見つけたっ❗️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
果たしてこれは正解なのかわからないですが、、😅美味しく作れました😋👍

チョスさんとみずほさんみたいなワインぽい色が出てないですが普通のしょうゆ煮しかレバニラぐらいしか知らなかったので、、レバーのレパートリーが増えありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡

みずほさん食べ友お願いします!!
初食べ友なのでこれで良いのかどーなのか??
みずほ から メイ
おぉ‼︎メイちゃん作ったのねぇ〜♪
すんばらしい出来じゃん✨
私、煮込み過ぎてちょい硬になっちゃったんだよねぇ😓メイちゃんのは柔らかそうーで美味しそーだぁ😆
色は…使うワインやバルサミコ、煮込み具合によって多少は違ってくるでしょう☝️そこは気にしない、気にしない😄美味しければ全て🆗さぁー😁✌️

嬉しい😊食べ友(人'▽`)ありがとう♪
メイ から みずほ
見た感じ柔らかそうですが、、ちょい硬です(笑)
でも、これ美味しいです♥️
旦那さんもすごく気に入ったみたいでパクパク食べてました✌️
私は、しょうゆ煮よりこっちのが好きかもでした!!
美味しいレシピいただきです♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
みずほ から メイ
メイちゃんも硬くなっちゃったぁー💦
こーなると、柔らかく仕上げる方法が知りたいよね‼︎

あっ‼︎出来たても美味しいんだけど、1日とか置くともっと美味しくなったよぉー‼︎って、ひょっとしてもうなくなっちゃった?😆
メイ から みずほ
リスナップもありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
食べ友も喜んでもらえてこちらのが嬉しいです♥️
メイ から みずほ
微妙に残ってます(笑)
明日食べるのも楽しみですね😍

確かに柔らかくなる方法が知りたいです!!研究ですね☝️
いい方法が見つかったら教えて下さい!!
ふっくら柔らかを目指しましょう👊
これ美味しそう~だね~♪♪
チョス ♪ から メイ
メイさん❤
美味しそ〜❤
これは赤の重めの🍷で作ると色が良く入り、砂糖と強火の火加減でテリとアジを仕上げる感じです。
凄い色入ってるし、良い感じ!
作ってみて頂いて嬉しいです!
メイ から とも
これめちゃうまですよૅ˘็ੋ͈◡ुً☬ཻैั້͈ ❤
レバー食べれる方なら是非作ってみてください❤️
リスナップもありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
メイ から チョス ♪
おはようございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
これは、本当に美味しかったです!!
ワイン重めがいいんですね〜😊教えていただきありがとうございます!
安物のワイン🍷でやったから余計に色が出ないと思うんですけどね😱
また、リピさせてもらいます!!
リスナップもありがとうございます✨
ひろりん から メイ
あたしもレバー大好き♡
これメッチャ美味しそ〜だね(♡∀♡)*
メイ から ひろりん
ひろりんさんもレバーに好きなんですね〜( •ॢ◡-ॢ)-♡これは美味しいかったですよ〜✧ً☬ཻैั້͈◡ً☬ཻैั້͈✩ೄ
ひろりんさんも良かったら作ってみてください😋👍お勧めです♥️

たくさんのリスナップもありがとうございます( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
もぐもぐ! (72)
リスナップ (6)