• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/11/10
  • 1,794

チョス♪さんの料理 鳥レバーの赤ワイン煮込み🍷

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
レバーウマッ😆✨
いつもは醤油ベースばかりだったけど、今回はチョスちゃんの赤ワイン煮込みで♪赤ワイン煮込みウマッ‼︎‼︎チョスちゃんが作ってるの見なかったら、一生お醤油ベースの物しが口にしなかったかもぉー😅
チョスちゃん♪美味しいレシピありがとねぇ🎶ご馳走様でした🙏

隠し味にお醤油小匙1/2いれました。
チョス ♪ から みずほ
みずほさ〜んo(*'▽'*)/☆゚’
嬉しい〜❗️ワイン煮込みやってくれて、さらに進化系っ🍷
逆に教わる事ばっり❤
内蔵系は好き嫌いある食べ物だけどレバーは体に良いし皆なに食べて欲しいですよね👍
すごい嬉しいな〜♡╰(*゚x゚​*)╯
みずほ から チョス ♪
分量分からなかったから手探りで作ったけど、こんな感じでいいのかなぁ?
チョスちゃんの作ったのいい色してて美味しそーだったから、一度食べて見たいわぁー😆💕
美味しいレシピありがとねぇ🎶
リスナまで感謝♪感激♪(´∀`人)
赤ワイン‼‼(^O^☆♪
初めて~(;゜0゜)興味津々❤
みずほ から SUZUKI
リスナ|。´艸)тндйк уoц☆

レバー嫌いでなければ、めちゃめちゃオススメだよぉ〜✨食べ出したら止まらないかもぉ😆
メイ から みずほ
私も、前にみてすごーい!!
レバーを赤ワインで煮込むなんて!!
頭になかったから、、(笑)ずっと醤油ベースのを作り続けてたと思います😅
SDやってると本当に参考になることが沢山あります!!
みずほ から メイ
メイちゃん♪ォ'`ォ'`( ◔,_・・◔)ノ"ォ'`ォ'`ョゥ
本当だよねぇー‼︎
SD始めてから献立に困ることも少なくなってきたし、色々なお料理と出会えて感謝♪感謝♪(´∀`人)だよぉ〜✨
赤ワインで煮込むの?
あたしレバニラしか作ったことない😅
新発見だね!!
おりぃ から みずほ
すごーーーい!!!!!!
どんな味?!???!外国っぽいぞーー
みずほちゃんと味覚が合うので、ワタシ、レバーあまり得意ではないけど、食べられるかなぁ?
tocca から みずほ
レバーを赤ワインで!!
すごいどんなお味だろぅ〜٩(╹౪╹๑)۶✨
素敵スナップですね♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
みずほ から りるのん
下処理したレバーに軽く塩コショウしてバターでソテーそして、赤ワイン、蜂蜜、甜菜糖で煮て、煮詰まってきたらバルサミコ酢入れてまた少し煮詰めてお醤油でフィニッシュって感じだよ。甘めにしたから、子供達でも食べやすいかも⁈レバー嫌いでなければね😅
みずほ から おりぃ
おりぃさん♪リスナ(人'▽`)ありがとうございますぅ〜💕
どんな味⁇説明難しい〜😓
↑に書いたような感じで作ってみましたぁ♪食べ出したら止まりませんよぉ〜😆
みずほ から 15ちゃん
15ちゃん♪レバー苦手かぁ〜😅
厳しいかもぉ〜 (ㆀ˘・з・˘)💦
私も昔はレバー苦手だったんだよぉ〜。でも、いつからか食べられるようになったねぇー✨
15ちゃんもこれでレバー食べられるようになるかなぁ?そうなるといいなぁー♪
みずほ から 15ちゃん
リスナも|。´艸)тндйк уoц☆
みずほ から tocca
toccaちゃーん♪リスナ(人'▽`)ありがとう✨
ねっ!こんな素敵な食べ方教えてくれたチョスちゃんに感謝だわぁ😆
味かぁー…どう説明したらいいのか😅バルサミコ酢の甘いやつって感じかなぁー⁈
おうちでレバー♡
憧れる〜!!
赤ワインで大人な味ね(*≧∪≦)
いつもスーパーでかおーか悩んでやめちゃうけど やってみようかなぁ、、
みずほ から のっちゃん
のっちゃん♪リスナ(人'▽`)ありがとう✨
レバー嫌いじゃなかったらオススメよーん😄味は…のっちゃんも好きなバルさん味だからね😊甘いの平気ならレシピ↑の方のコメに書いてあるから参考にしてみてね☺️
そらのんみこ から みずほ
レバー大好き!!!!!
レバー探してこよ〜\(//∇//)\❤️❤️❤️
みずほ から そらのんみこ
おはよう😄
レバー好き発見ー✨
私の分量だとかなり甘いかもぉー😅
レバー好きなら問題ないとは思うけど、少し苦手な人には1日くらい置いた方が更に味が染みてレバー臭さがなくなるよぉーな気がするらよ。すぐに出来ちゃうから、ぜひぜひ作ってみてぇー♪〜チョスちゃんの回し者より〜

リスナも|。´艸)тндйк уoц☆
アイコンの写真ビミョーに変わったね😆👍
もぐもぐ! (152)
リスナップ (15)