• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/13
  • 1,557

チ ョ ス ♪さんの鳥レバーの赤ワイン煮込み🍷 🐞作ったよ️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
チョスさん作りましたよー
赤ワイン多めと、少しニンニクを加えてレバーの匂いを押さえました。バルサミコがいい仕事しています
美味しく食べれました
ありがとー(*≧∀≦*)
チョス ♪ から まーぶる
マーブルさん❤
早速っo(*'▽'*)/☆゚’レバーの臭みどぅでした?大丈夫だったかな??
赤ワインとお砂糖とバルサミコの絡まった感じが良いですよね!
これで鉄分摂取して元気ハツラツ❗️になれると良いですね〜(*p'∀'q)
作ってみてくれて嬉しいですっ🙏
まーぶる から チョス ♪
あっ、砂糖忘れていましたΣ(ノд<)
多めにバルサミコが入ったので多分煮詰めて甘味がでたのかな、照り照りに絡まってレバー、ハツの順に食べたらけっこう食べれました。ワイン多めでしっかり煮詰めたら臭みもだいぶ押さえれて美味しかったです
ありがとー
チョス ♪ から まーぶる
(๑>◡<๑) 良かった〜❤
もしまた作る機会があったら黒砂糖とかきび砂糖を入れて見てください。
独特の甘みで、臭み抑えて、コクが出ると思います〜😋
まーぶる から チョス ♪
ほんとありがとう(*≧∀≦*)
二十年ぶりくらいに食べれました。次はコクのあるお砂糖をいれますね。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)