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お誘いいただき行ってきました。
超人気店のお弟子さんのお店で、初高級焼鳥店なので
お財布も気持ちもドキドキします!(笑)
店内には紀州備長炭使用の札が。
備長炭でも紀州備長炭が大きな違いを生み出します。
ドリンクの種類がすごいのにもびっくり!
焼鳥店とは思えない種類の数です。
コースが始まってまずはぬか漬けとかしわ。
さらっとした舌触りのタレはさほど甘くなく
素材の味をきちんと引き立てる味わいです。
続いて箸休めの大根おろし、銀杏、うずら玉子 、
レバー、ハツモト。
大根おろしが美味しくてついつい食べてしまいます。
でもお代わりできるので安心です!(笑)
うずらの玉子は絶妙な火加減で中が半熟です。
つくね、合鴨 わさびのせ、青森県産アピオス、
せせり レモン添え、かた。
つくねは軟骨入りでしそが効いてます。
かたは手羽元の肉で肉の味が濃いです。
食道のポン酢和え、ちょうちん、金針菜、
ハラミ。まだまだでてきます!
砂肝、ひざ 、手羽先、アスパラ、マルハツ
ひざは軟骨もたたいて柔らかくしてあります。
とうもろこし、厚揚げ、そり、さび焼き。
そりは腰の部分だそう、これで本日の串焼き終了!
こんだけ食べれば串もこうなります!(笑)
そして締めはとりそぼろごはんと鷄スープ!
鷄スープうまい!
カウンターで焼くのを見ながら食べる焼き鳥は
私にとってはちょっと贅沢な金額でしたが
美味しくて楽しいひと時を過ごす事ができました。
仕入れ先とかの飲食店トークができたのも
とってもよかったです。
#江東区 #亀戸 #鳥さわ #焼鳥 #焼き鳥
http://www.ddr3rdmix.com/article/470757692.html