SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
秋の大北海道展という物産展に、
富良野ぷちぷちバーガーというお店が
偶然にも(笑)出店していたので
早速いただきました。
元々のお店は富良野市幸町にある商業施設の
フラノマルシェの中にあるそうです。
香林坊大和ではこんな感じで出店してました。
チラシにのっているの3種のチーズ
(モッツァレラ、チェダー、スモーク)を使った
富良野和牛ハンバーガーにしようと思いましたが
自家製スモークベーコンとチーズの富良野和牛
ハンバーガー(1512円)にしました。
バーガー袋に入れて提供してくれます。
もちろんテイクアウト前提なので、
そこは考慮していただきます。
バンズ、スマッシュで焼き上げたパティ、
自家製ベーコン、グリルドオニオン、ピクルス、
ケチャップ、マスタードという構成。
甘めで柔らかめのバンズは全て切らずに
サンドの状態で具材をビルドしてます。
自家製のベーコンはかなりマイルドな燻製加減で
老若男女好き嫌いなく食べられる仕上がり。
パティは細挽きでスマッシュ特有の食感ではなく、
思ってたより脂少なめでふんわりと
焼き上げてあります。
ヒールバンズの上のケチャ、マスタード、ピクルスが
激しく主張していてベーコンとともに
誰もがこの味食べた事ある!と思わせるぐらい
慣れ親しんだ味わいに仕上げてありました。
金額的にはグルメバーガーですが
百貨店催事、テイクアウト前提なので
これはこれでありなんでしょうね!
例えるならホテルのシェフが自分の思いだけで
高いパティを使って作った感じで、
基本に忠実で平和で優しい
ジェントルでアグレッシブ、それでいて
オーセンティックなハンバーガーでした。
富良野ぷちぷちバーガーは、
金沢の香林坊大和8階で開催している
秋の大北海道展(1週目のみ10月7日まで)に
出店しています。
スケジュールは以下の通りです
秋の大北海道展 香林坊大和8階 10時~19時
第1週目 10/1~10/7(7日は18時閉場)
第2週目 10/9~10/15(15日は18時閉場)
https://www.ddr3rdmix.com/article/505031428.html
#北海道 #富良野市 #幸町 #富良野ぷちぷちバーガー #ハンバーガー #グルメハンバーガー #グルメバーガー #フラノマルシェ #スマッシュ #3種のチーズを使った富良野牛ハンバーガー #自家製スモークベーコンとチーズの富良野牛ハンバーガー #石川県 #金沢市 #香林坊大和 #秋の大北海道展 #物産展 #催事