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THE BURGER HOUSE 並木店へ。
実はここは2店舗目のお店で1店舗目は
広島市中区南竹屋町にあるTHE BURGER CLUBです。
出張あるあるで臨時休業とか避けたいので
インスタには16時まで、その他媒体や記事には
21時までとあったので電話確認しようとしたら
電話番号の記載がなく、勝負!と思って行ったら
見事に閉店!(泣)
もう仕方ないので歩いていける距離で
繁華街の中区中町にある2店舗目である
THE BURGER HOUSE 並木店へ。
閉店近くだったので間に合ってよかったです。
店内は白と黒を基調にしたシックな雰囲気で
バーのような空間です。
ダイナーメニューもあるとの事でしたが
今回はバーガーだけにします。
あとどこにも記載はなかったのですが
ウイークエンドは21時以降も営業を
しているそうですがバーガーは販売しないそうなので
バーガーを目当てに行かれる方は注意が必要です。
メニューの構成でベーコンエッグのシングルに
チェダーチーズをトッピングしてもらい
セットのポテトをオーダーします。
よく見たらチーズバーガーにベーコントッピングで
よかったのかもしれませんが時すでに遅し!(笑)
カウンターで少し待つとベーコンエッグシングルに
チェダートッピングのバーガーが着バーガーします。
ポテトはストレートカットで馴染みがあって
誰もが知ってる感じのパンチのあるシーズニング味。
特筆するべきは中心部手前から前方に垂れた
ふかふかで歯切れのよい厚切りのあっかんベーコン。
高さを出すためか小さめに焼かれたエッグとの
コンビは威圧感満載で久しぶりに映え映えMAX!
パティもドライで歯応えがあってバーガー向きな
焼き上がりです。
実はここのシェフの方は大阪で多店舗展開する
超有名店の出身の方ということを事前に
キャッチしていたのであそこのお店の
出身なら安心!って思ってました。
私はそこのお店、3店舗(阿波座、玉造、樟葉)で
食べた事があるのですが、全く顔色の違うバーガーで
正直言うとちょっとビックリ!(笑)
まだオープンしたばかりということもあり、
きっとオペレーション等まだまだこれから
洗練されていくであろうという状況下で
よくここまで仕上げたなって思いました。
基本に忠実で平和で優しいハンバーガーで
広島でいろんな文化の違いが伝わると
いいなぁって思ったのでした。
https://www.ddr3rdmix.com/article/507305777.html
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