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だいぶ前から間借り営業されてた方が
ついに新店舗をオープンしたという情報を
とあるハンバーガー店のオーナーさんから
いただいていたのですが最初は住所を
調べたところ、市街地周辺から10キロぐらい
離れてるからきっついなあって思ってたのですが
JR広島駅から4駅、運賃200円、時間にして約20分、
しかも最寄りの矢野駅から徒歩約5分と
実はかなり好立地でした。
よし!これなら終わってダッシュで行けば
間に合うと早速行ってきました!
そのお店はNori’s Burger(ノリーズバーガー)!
実は東京の老舗店、FIRE HOUSEで4年修行された
サラブレッド!
出張あるあるで臨時休業とかよくあるので
事前に電話で営業と時間の確認したら
対応の素晴らしいこと!
もう行く前から間違いないって気持ちです。(笑)
お店は白を基調にして清潔感が溢れています。
メニューはこんな感じでバーガー1本勝負です。
一緒に置いてあったご挨拶文には熱い思いも!
出身店についてはここにも書いてありました!
牛すじBBQバーガーをおすすめされたのですが
初めてなのでやっぱりお約束でいつもの
ベーコンチーズバーガーをオーダーします。
入店タイミングが良かったので
あっという間にどーんと着バーガーします!
ポテトはストレートカット、ホクホクな仕上がり。
レタスが折りたたんであって、おっ!と
思ったりしました。(笑)
これからは私の偏見ではありますが、
FIRE HOUSE出身の方らしくハンドチョップパティを
かなり最前面に打ち出してそれを中心に
全体バランスを整える組み立てでバーガー袋に入れて
かぶりつくと前述の通り、110gとは思えない
パティの圧倒的存在感が!
そして最小限の味付けで具材の旨みを最大限に
引き出す構成は、かなりハイレベル。
ここから進化を考える時期が来るとするなら
オーナーシェフは確実に沼って間違いなく
睡眠時間が大幅に減ると確信するくらい(笑)
完成度は高いと思います。
美味しかったので即完食!実は体調が本調子では
なかったのですが美味しいバーガー食べて
急に元気になったのでおすすめされてた
牛すじBBQバーガーもいっちゃいます。(笑)
2個目なのでポテト抜きにしてもらいました。
牛すじBBQバーガーもどーんと着バーガー!
牛すじのビジュアルがかなりやばい!
牛すじはまるで小さいサイコロステーキのような
食感と味わいで、パワフルなパティをさらに
ティーアップして肉感MAX!
そしてさらにその肉感を押し上げるBBQソースは
本当にやばい!
スパイシーでオリエンタル、口に入れた瞬間の
まろやかな甘さと後から押し寄せるさわやかな
辛さのハーモニーはきてる!これは飲める!
飲みたいし、持って帰りたい!(笑)
なんにつけてもこれはうまいって!
この組み合わせやばすぎだせ!
師匠や出身店があって独立することって決して
楽ではなく、厳しい道のりを歩んでいくと
思うのですが、いつも思うのは、私のブログで
何回も登場してるこの言葉。
「青は藍より出でて藍より青し」
こうならないと独立する意味がないと私は勝手に
思ってて、でもここは確実にクリアしてると!
きっとオーナーシェフの学ぶ気持ちや人柄も
いいのと、きっといい先輩にも恵まれているんだと
特定の師匠や出身店のない私にとっては
とってもうらやましく思いました。
美味しいバーガー食べて、久しぶりにたくさん
喋って、すごい元気をもらいました。
今まで積んだ経験は絶対無駄にはならないと
感じさせてくれたオーナーシェフに感謝です!
また行くので美味しいのお願いします!
広島の人はぜひ食べに行ってもらいたいです!
あと電車で広島方面に帰る方は21時台の電車が
少ないので時間調整して行ってくださいね!(笑)
https://www.ddr3rdmix.com/article/507064551.html
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