• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
厚揚げ
1枚
ベーコンまたはハム
50g
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
1/4個
ミニトマト
3個
バター
15g
薄力粉
大さじ1
牛乳
100g
yummy!
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
yummy!
大さじ1/2
シュレッダーチーズ
50g
作り方
1
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは小房に分ける。
ミニトマトは半分にカット。
玉ねぎは薄切り。、
2
耐熱皿に厚揚げを並べる。

玉ねぎをバターで炒め、ベーコンを入れる。
薄力粉を入れて絡め、牛乳とyummyを少しずつ入れてホワイトソースを作る。

3
2の皿にホワイトソースを流し入れ、1のブロッコリーとトマトを交互に置く。

シュレッダーチーズと☆のヤミーマヨネーズをかけて200°のオーブンで焼く。15〜20分
みんなの投稿 (3)
アルモンデだけどちょっぴりクリスマス気分🎄にクリスマスカラーでリースグラタン💚♥️💚♥️


ホワイトソースにyummyちょい入れ、仕上げにyummyとマヨネーズの合わせソースをかけて焼いてます。

コクのあるホワイトソースにガリーックとペッパーの効いた万能タレでパワーアップ⤴️が美味しいグラタン😋

もうすぐクリスマス🎄
サンタさんはそこまで来てます♪


#ヤマサ万能クッキングたれYummy!ガーリック&ペッパー
#厚揚げリースグラタン
#アルモンデ
#クリスマス仕様
厚揚げで!
これはちょいヘルシーで
良いですね😄
クリスマス仕様だけど
重すぎない料理❣️

yummyの活用すごい😆
うちにも合格持ったサンタが来ないかなー
(受験生発生中。ちなみにまだ受験もしてないから、合格持ってくるのも無理🤣)

シュトーレンも
ウィークエンドシトロンも
たまらなくおいしそう!!!
HB使いこなしてるとことか〜
柚子で冬至まで意識してるとことか〜
コメントしたかったけど、
止まらなくなるから
こちらだけにしておこう🤣

まずは薄ーくスライスして
次に厚ーくカットで
食べたーい😋

良いクリスマスを🎄
とんちん から もっさん
アルモンデの貧相なグラタンに温かいコメントありがとうございます。

yummyの刺激でいつものグラタンがパワーを増しました。

シュトーレンやウィークエンドショコラにも♡

シュトーレンはこの時期しか作らない不精ものなので、毎回初心者🔰モード。

機械の力に頼った方が間違いなし!これからは他力本願でシュトーレン作ることに決めました。


そう!書き忘れていた冬至仕様のゆずピールまで気がついてくれてありがとうございます。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (6)