• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/10/20
  • 759

ハンバーグパエリア

レシピ
作り方
1
ひとくちのハンバーグとプチトマトでパエリアを作りました。材料は、プチトマト・ひき肉・にんにく・玉ねぎ・ピザ用チーズです。玉ねぎ・にんにくをみじん切りにし、半分の量をひき肉と合わせ、パン粉・カレー粉・ケチャップ・塩こしょう・ナツメグを加えて混ぜ、ボール状のハンバーグにします。コンソメ・プレーンヨーグルト・湯を混ぜてスープを作ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、ハンバーグを焼きます。焼けたら皿に取り出します。フライパンの汚れをとり、オリーブオイルを熱し、半分残しておいた玉ねぎ・にんにくのみじん切りを炒め、米を加えて炒めます。カレー粉を加えて炒め、スープも加えて煮ます。煮たったら、ハンバーグとへたを取ったプチトマトを並べ、フライパンに蓋をして弱火で炊きます。水分がなくなってきたら蓋をとりしばらく炊き、チーズを散らし蓋をして蒸し、パセリをふりできあがりです。肉・野菜・米と全てが入っていて、カレー風味でおいしいです。♪本を参考に♪
みんなの投稿 (1)
ひとくちハンバーグとプチトマトを使ってパエリアを作りました。カレー風味でおいしいです🎶
もぐもぐ! (56)
リスナップ (5)