• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/24
  • 437

変わり月餅焼き立て(*⁰▿⁰*)

みんなの投稿 (1)
熱々の今一つ食べちゃった、めっちゃ美味い。

白餡にクリームチーズとバターとカスタードパウダー混ぜ。
140:20:5:10
多分白餡の水分飛ばすべきだった。

包生地には卵も使ってみた。
卵サラダ油蜂蜜 20:30:20
イーグル30 クーヘン40

で合っているかな… 多少誤差アリで。
180℃20分焼こうと思ってたんだけど、一つ真ん中で爆発していたので扉開けたみたり上から押さえてみたりごちゃごちゃやってました。
5分焼いてからたまご塗ったり。

熱々も、美味しい。
明日の朝ラップする。


#おやつ#月餅

明日母誕生日なんですが、こんなんで誤魔化されてくれるんだろうな。
一応余った卵でフレンチトーストだかパンプディングだかもちっちゃいサイズで焼くつもりりり…。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)