• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/03/30
  • 1,155

『洋風炊き込みご飯』

レシピ
材料・調味料 (4人分)
お米
3合
トマト
大1個
しめじ
1/2パック
人参
1/2本
アスパラガス
2本
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
2個
2と1/2カップ
白ワインビネガー&バジル
1/2カップ
ブラックペッパー
適量
ローリエ
1枚
作り方
0
お米をといで、ザルに上げておく。
野菜は5㍉~1㌢の大きさに
切っておく。
1
お鍋または炊飯器に、塩コショウ以外の
材料を入れて、炊く。
2
炊き上がったら、お好みでブラックペッパーと塩で味を整えたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
トマトの炊き込みご飯。

お酢ではなく、
白ワインビネガー&バジルを
炊き込みご飯の中に少し。
洋風炊き込みご飯の様にさっぱり。

食べる前にもくるっとひと回し。
我が家の男どもからも
好評でした👌

#ミツカン#かけるビネガーラボ #簡単料理 #晩ご飯 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
もぐもぐ! (77)
リスナップ (7)