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  • 2012/11/23
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ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
にんじん
1/4
水煮の蓮根
半分
玉ねぎ
中半分
合挽き肉
200〜350
豚挽き肉
150〜200
M2コ
パン粉
30㌘
小1/2
牛乳
大2
コショウ
適量
コンソメ
小2
ナツメグ
少々
作り方
1
人参・玉ねぎ・蓮根をみじん切りにします。
人参は、一度ゆで火を通します。蓮根は、水煮のものを使うとラクです!
2
材料を全てボールに入れて、生地が白っぽくなるまでこねましす。
3
白っぽくなったら、形を整えます。
真ん中を少し凹ませてください。
4
フライパンに少し多めに油を引きます。
くっつかないように間を開けて、ハンバーグを起きます。
5
弱火〜中火で、蓋をして約五分
ハンバーグを裏返し蓋をして三分で、出来上がりです。

6
ソースは、
トマトケチャップ・ソース・少量の水を混ぜ、ハンバーグが焼けたら一緒にフライパンに入れて、弱火でハンバーグに絡ませてください。
ポイント

中火で火を通すことで、ふっくらジューシーなハンバーグになります!

また、野菜も取れて身体にもいいです!

みんなの投稿 (5)
もぐもぐ・フォロー、ありがとうございます✨
美味しそなハンバーグ、参考にさせて頂きます。フォローおおきにでした。宜しくお願いします!
To: torakichi6 コメありがとうございます!参考にしてもらてるなんて!ありがとうございます(*^^*)
レンコン入りなんですね! 食感もカラダにも良く、かさ増しにもなってエエことずくめですやん(笑)😄
To: torakichi6 そうなんですよ!和風な感じで、食べるのもオススメです☆
もぐもぐ! (9)