• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/02
  • 405

とりとほうれん草のおかか風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
とりむね肉
1枚
大さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ほうれん草
1わ
かつお節
1袋
みりん醤油
各大さじ1
サラダ油
適量
黒胡椒
適量
作り方
1
とりむね肉は皮を除いてそぎ切りしてから細切りにする
2
①をボウルに入れ、☆を入れて揉み込む
3
ほうれん草を5cmにザク切りする
4
フライパンにサラダ油を入れてとりむね肉を炒める
5
④がこんがりしたらほぐして、ほうれん草を入れてさっと炒める
6
*を加えてざっと炒める
7
器に盛ってかつお節をのせ、黒胡椒をかける
みんなの投稿 (1)
賛否両論笠原シェフのレシピ
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)