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手料理
  • 2016/12/13
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♡ラテベースW使いで*デニッシュブレッド♡

レシピ
作り方
1
①粉類 砂糖混ぜる②ラテベースと牛乳合わせる③レンジ1分→混ぜる→20秒×2.3回位ず様子を見ながらほぼ固まれば チョコ溶かし バター混ぜる③バターは馴染みにくいので 袋に移し麺棒で軽く叩くか手で揉むと簡単にまとまります▲袋のまま冷やします(15×15cm)
2
こね〜ベンチ終了まで※折り込みシートも室温に出し生地と同じ固さに戻します
3
クロワッサンと同様に折り込みシートを包み順に進めます
4
今回は 3つ折り2回で大丈夫です
5
ゆっくり丁寧に伸ばします▲途中で生地が破れても バターが溶け出す心配がないので 破れた箇所をつまんでそのまま続けます!
6
伸ばした生地は 半分に切り更に 2等分と3等分にカットパウンド型は 三つ編み丸型は ツイスト
7
型に移し 仕上げ発酵
8
焼成・180〜190度 約25分前後・焼成後 薄くバター塗る
9
バター多めのシートならこんな感じで綺麗なデニッシュ風に仕上がります❤️
10
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 部屋中いい香り〜💕
みんなの投稿 (1)
⁉️・・・またまた例の(ノ〝∩。∩;)ノ

【 焦 が し キ ャ ラ メ ル ラ テ ベ ー ス 】

まだ残ってるし、結構お気に入りやから(^^;;

今回は
ラテベースで折り込みシートを作ったょ♡

そんでもって 生地にも*ちょこっとね(o^^o)

折り込みシートには *バターをたっぷり入れて
デニッシュ風の焼き上がりに〜❤️

ほろ苦い焦がしキャラメルの香りが引き立ち
とっても美味しくできました☆彡

💕 コーヒーブレイクや朝食 Xmasにも〜💕

折り込み作業は2回!
クロワッサンより簡単なので
よければ是非 お試し下さいね(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

【 焦がしキャラメルデニッシュ 】
☆強力粉 250g
★イースト 4g
☆お砂糖 20g
★粗塩 4g
☆スキムミルク 10g
★ラテベース 35g
☆お水 135g
★バター 25g

[ 折り込みシート ]
・強力粉 10g
・コーンスターチ 10g
・三温糖 25g
・ラテベース 35g
・牛乳 35g
・クーベルチュール又ビターチョコ 10g
・バター 25g

#クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
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