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手料理
  • 2014/05/28
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★桃の花レアチーズケーキ★

レシピ
作り方
1
白桃缶を薄くスライスし、食紅で色をつける(シロップを30mlとっておく)
2
クッキーを砕き、溶かしたバターを加え、型の底に敷きしっかり押さえ、冷蔵庫で冷やす。
3
ボウルに常温で柔らかくしたクリームチーズを入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。
4
ミキサーにヨーグルト、牛乳、はちみつ、白桃缶を入れ液体状にする。
5
③のクリームチーズに④を少しずつ加えながら混ぜる。
6
ふやかしたゼラチンをレンジで10秒ほど加熱し合わせる。
7
冷やしておいた、クッキー型に注ぎいれ、冷蔵庫で冷やす。
8
固まったら、色付けした白桃缶を外側から花びらのように並べていく。
9
残りの赤いシロップに溶かしたゼラチンを加え、上に静かに流しいれ冷蔵庫で冷やす。
10
全体がよく固まったら完成!
ポイント

★ももについて★
ももの生産量は第1位山梨県、第2位福島県です。
山梨県では桃は固い状態で食べるそうですよ!

みんなの投稿 (1)
同僚の資格合格祝いに…花びらムズい。
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