• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/30
  • 1,185

我が家の定番❤️しらす丼

レシピ
材料・調味料
釜揚げしらす
適量
葉ネギ
適量
大葉
適量
白ごま
適量
ごま油
適量
醤油
適量
作り方
1
炊きたてご飯に葉ネギの小口切りを好きなだけのせる。
2
しらすを好きなだけのせる。
3
千切りの大葉をのせる。
4
ごまをふり、ごま油を回しかける。
5
食べる時にすこーし醤油を回しかける。
ポイント

しらすの塩気があるので醤油はかけ過ぎないように。

美味しいごま油と白醤油がお勧め。

みんなの投稿 (1)
ネギと大葉にごま油が美味❤️
もぐもぐ! (23)