• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
皮を剥いたじゃがいもを適当な大きさに切って、耐熱ボウルに水と一緒に入れてラップしてレンジで3~5分程度チン。
(爪楊枝がスっと通る位)
2
水気を切り、塩胡椒してマッシャーで潰す。
(少しゴロっと感が残る程度)
3
キャベツを、必要な枚数分だけレンジでチン。
4
キャベツを水で冷やし、水気を切る。
5
じゃがいもをキャベツに詰めて巻き、豚肉1枚を巻き付ける。
6
巻き終わりを下にして、耐熱皿に並べる。
7
トマトピューレ、ケチャップ、コンソメを混ぜ合わせ、ロールキャベツの上にかける。
8
ラップしてレンジでチン。
9
皿に盛ってパセリを振りかける。
みんなの投稿 (1)
ひき肉ではなく、マッシュしたじゃがいもで作りました♪
レンチンだから、簡単です😋
じゃがいもにチーズを入れても絶対美味しい✨
もぐもぐ! (12)