• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/09/17
  • 541

今日の夜ご飯♡

みんなの投稿 (19)
肉じゃがは今までいろ-んなレシピで作ったけど、結局一番すきなのは
シンプルにお砂糖と醤油onlyで作った肉じゃが!!
出汁もみりんも何も入れてないのに、ホント深くて美味しい♡

北あかりのお芋は煮崩れやすいので、小さめのを丸まんま( •ॢ◡-ॢ)-♡
北あかり、確かに崩れやすいよねー。最近じゃがいももたくさん種類あるから迷っちゃう😂
ホクホク美味しそうです。
おぉぉーっ!関東風肉じゃが!!
見た目がここまで違うと味も全然違うんでしょうねぇ〜。
食べてみたい…(º﹃º)ジュル
美味しそうですŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹"
おいしっそ~♡
肉じゃがが恋しくなる時期だね♪
simpleな普通のが一番好き
❣❣
きたあかり、美味しいよね~❣❣
煮崩れたじゃがいもってあたしめっちゃすきなのよね~💕
インカも美味しいよね~💕
うぇい。
m i h o から 咲きちゃん
咲きちゃんさん🌼咲きちゃんさんが同じ道民さんだと最近知りました♡わたしは旭川なんですが、よろしくお願いします(๑°◡ु˂̶๑ૂ)最近はずっとキタアカリが一番好きです(๑॔ᵒ̴̶̷◡  ˂̶๑॓)ゞ❣
道の駅とかに行くとかなり種類あって迷っちゃいますよねw
m i h o から おりぃ
おりぃさん🌼もー♡煮崩れ寸前の絶妙で作れたので最高のホクホク感でした( •ॢᴗ•ॢ⋈)
m i h o から うさ爺
うさ爺さん🌼煮物を少しでも美味しそうに見えるように盛り付けするのを毎回苦労してます💦
味はシンプルなので、おばあちゃんの肉じゃが!ってかんじです♥︎美味しかったです♥︎
m i h o から ✰︎miyu✰︎
miyuさん🌼うれしいコメント〜💕
いつももぐリスありがとうございます✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
m i h o から yamakumi ♡
やまくみちゃん🌼やまくみちゃん絶対に肉じゃが得意料理でしょ( •ॢᴗ•ॢ⋈)
きんぴらも肉じゃがも、砂糖!醤油!のみの味付けがやっぱ一番落ち着くんだあ(๑°◡ु˂̶๑ૂ)
お芋さえ美味しければ、絶対美味いよね♡インカも甘くてわたしもすきょ💖
またまたわたしたちおじゃがトーク。笑😋✨
m i h o から miyako
みやこさん🌼うぇい💕
リスナもありがとうございます(๑॔ᵒ̴̶̷◡  ˂̶๑॓)ゞ❣
本物の関東風肉じゃがを食べた事が無いのに2度もチャレンジしてイマイチでしたwww。
豚肉で醤油で…ぅーん、まだまだ勉強します。
関東風じゃないけど、うちの肉じゃが、再投稿してみました。
咲きちゃん から m i h o
みほちゃん、さきちゃんでいいよー、敬語も使わなくて👍
旭川なんだね!ダンナの兄弟が旭川にいるからたまに行くよー😊そっちはもう寒いでしょう。風邪ひかないようにねー✌️✌️
m i h o から うさ爺
うさ爺さん🌼返信おそくなっちゃってごめんなさい⋆̥꒰๑º̩̩́꒫º̩̩̀๑꒱⋆̥☆
ていうか、わたしは肉じゃがに関東風と関西風があることを知らなかったー!肉じゃがってこういうもんだと思ってた(笑
しかもわたし北海道なんですよー⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾
味付けはこんな感じだけど、お肉は気分によって豚肉にしたり牛肉にしたりします。:°ஐ♡*
koichiさん🌼あ⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾なんか、肉じゃがしっかり作れる子がいいってよく聞いたことがある(笑
でもうちの旦那はん、基本ガッツリこってりがすきで、肉じゃがは嫌いではないけど、「おー♡肉じゃがー♡」とはならないんですよね( 笑
わたしは定期的に食べたくなります♡
m i h o から 咲きちゃん
咲きちゃん🌼さっきも書いたけどありがとね。:°ஐ♡*
旭川たまに来るんだねっ₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:₀
寒くなって、いよいよ暖房か?と思えば、きのうは半袖でいいくらい暑かったよ💦
今日はこれから札幌のわたしの実家いくのよー💕オータムフェスト駆け込みするっ( 笑
寒くないといいなあ..
北海道出身の料理人さんに聞いた話では北海道は東京に近いらしいんです。
そう言えば札幌辺りの言葉はイントネーションが関東弁っぽい…って、関係ないか(笑)
俺も初めて関東風肉じゃが見た時はびっくりしました(*´ω`*)
もぐもぐ! (147)
リスナップ (24)