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  • 2014/06/16
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ズッキーニと夏野菜の素揚げびたし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ズッキーニ
1本
オクラ
4本
なす
1/2本
パプリカ (赤)
1/2個
揚げ油
適量
A
ヤマサ昆布つゆ
大さじ4
250ml
作り方
1
ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。オクラは丸ごと揚げるので、中央に浅く切り込みを入れる。なすは縦6~8等分にして、パプリカは種を取り除いて縦に1cm幅に切る。Aを容器に合わせておく。
2
STEP1の野菜の水気をキッチンペーパーなどでふき取り、170℃に熱した油で少量ずつ素揚げする。それぞれ1分~1分半を目安に、野菜に火が通れば取り出してAに浸け込む。
3
粗熱が取れたら冷蔵庫に移し、2~3時間味をなじませる。
みんなの投稿 (1)
ズッキーニなどの彩りのよい夏野菜は油との相性もばっちり。素揚げしてさっと火を通し、「ヤマサ昆布つゆ」で作ったひたし地に浸け込めば、それだけで見栄えのするおかずが出来あがります。
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